Unas gachas calentitas.
3 participantes
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Unas gachas calentitas.
A los mayores no hace falta que os diga como se hacen . esta receta va para los mas jóvenes que quieran hacer sus primeras gachas, que para todo hay una primera vez. Aunque lo mejor seria que viesen a sus madres que seguro que les salen mejor que a mi, de todas formas, ahí la teneis que con este frio que se nos ha echado encima no me digais que no apetecen. Buen provecho.
Ingredientes para 6 personas:
-1 cabeza de ajo2 chorizos frescos2 filetes de panceta (como de 1 cm de grosor)
-7 chucharadas soperas de harina de titos ( Una por persona y otra para el gato, no falla)
-0,1 litros de aceite de oliva
-pimentón, si pica un poquito, mejor.
Preparación:
.Se pone el aceite de oliva en la sartén a calentar
.Se echan los ajos fileteados, el chorizo en rodajitas y la panceta en trocitos en la sartén
.Cuando esté frito, se retira el chorizo, el ajo y la panceta
.Se refríe la harina en el aceite de la sartén (Aqui es donde radica el arte de las gachas, si la fries mucho se quema y si la dejas cruda es casi peor. Darle el toque es cuestión de practica, asi que no desespereis que todos hemos tenido que tirar algunas gachas que no querian salir)
.Cuando vaya tomado cuerpo y color, se pone un poquito de pimentón
.Cuando la harina esté frita, se va echando agua sin parar de mover hasta que hierva y tenga la consistencia de unas natillas espesas
.Se agregan los ajos, el chorizo y la panceta
.Se mueve un poquito y cuando hagan chup- chup tres veces...¡A comer!, con navaja y sopas de pan asentado clraro está.
Ingredientes para 6 personas:
-1 cabeza de ajo2 chorizos frescos2 filetes de panceta (como de 1 cm de grosor)
-7 chucharadas soperas de harina de titos ( Una por persona y otra para el gato, no falla)
-0,1 litros de aceite de oliva
-pimentón, si pica un poquito, mejor.
Preparación:
.Se pone el aceite de oliva en la sartén a calentar
.Se echan los ajos fileteados, el chorizo en rodajitas y la panceta en trocitos en la sartén
.Cuando esté frito, se retira el chorizo, el ajo y la panceta
.Se refríe la harina en el aceite de la sartén (Aqui es donde radica el arte de las gachas, si la fries mucho se quema y si la dejas cruda es casi peor. Darle el toque es cuestión de practica, asi que no desespereis que todos hemos tenido que tirar algunas gachas que no querian salir)
.Cuando vaya tomado cuerpo y color, se pone un poquito de pimentón
.Cuando la harina esté frita, se va echando agua sin parar de mover hasta que hierva y tenga la consistencia de unas natillas espesas
.Se agregan los ajos, el chorizo y la panceta
.Se mueve un poquito y cuando hagan chup- chup tres veces...¡A comer!, con navaja y sopas de pan asentado clraro está.
Re: Unas gachas calentitas.
Hola Yoda : Tienes que poner una secion de cocina aqui tambiien jajajajaja, no se me habia ocurrido hasta ahoraaa, jajajajaa
Salsaludos Senderistas
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ZAPATERO- Cantidad de envíos : 18
Edad : 84
Fecha de inscripción : 11/10/2008
Re: Unas gachas calentitas.
Eso esta bien hacer comidas tradicionales de nuestros pueblos.
Lo proximo unas migas acompañadas con uvas
Lo proximo unas migas acompañadas con uvas
pitu- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 07/10/2008
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