recetas con liebre.
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recetas con liebre.
Aqui teneis unas suculentas recetas para que podais disfrutar de esa carne tan sabrosa y sana como es la de la liebre.¡ Buen provecho.!
La vara verde os da las gracias por ser respetuosos con nuestro campo y sus criaturas
liebre a la cazuela:
Ingredientes
Preparación
Limpiar la liebre y cortarla en trozos. Poner los trozos en una cazuela y dejarlos en salmuera 24 horas con un vaso de vinagre y 1 cabeza de ajos.
Añadir la liebre cuidadosamente seca de la salmuera, a una cazuela con aceite, zanahorias, cebolla y ajos. Añadir el pan frito, 1/3 de vino blanco, de tinto y de agua.
Cuando esté tierna la carne, pasar la salsa por el chino y dar un hervor a todo
junto hasta que este la carne tierna.
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liebre al vino tinto:
Ingredientes
Preparación
Se trocea el
animal y se reserva el hígado. Macere la liebre en un recipiente con el coñac, unas ramas de tomillo y una cebolla cortada en rodajas grandes.
En una cazuela grande se saltea el jamón cortado en cubitos y dos cebollas cortadas en rodajas, con el aceite hasta que se dore procurando que no se pegue, se incorporan dos cucharaditas de harina.
Poner en la cazuela los trozos de liebre y añadir un litro de vino tinto, condimentar con sal, tomillo, y unos granos de pimienta negra. Se deja la cazuela cociendo a fuego bajo por espacio de 45 minutos.
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.liebre con arroz:
INGREDIENTES:
Una liebre
Aceite de oliva
Ajos
Laurel
Clavo
Pimientos secos rojos
Pimentón
Canela
Arroz
Preparación
Una vez bien limpia la liebre, se trocea. En una sartén, se pone el aceite a calentar y se le fríen dos o tres ajos enteros sin pelar.
Cuando empiecen a tomar color, se añade la liebre, la hoja de laurel, el pimiento rojo y la sal. Cuando esté un poco rehogado, se le echa el pimentón. Una vez todo frito, se le echa el agua y diez minutos antes de su cocción se le echa el arroz, se machan unos ajos pelados y se le
añaden al arroz y se sazona con un poquito de canela en polvo.
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liebre con setas:
Ingredientes
Preparación
Derretir en una cazuela de barro la mantequilla y rehogar la liebre troceada, salpimentarla. Retirarla de la cazuela y en la misma grasa freír el tocino cortado en cuadritos, las cebollas y las setas limpias y troceadas gruesas.
Rehogar y espolvorear harina mezclando bien. Colocar de nuevo los trozos de liebre y regarlos con el vino blanco, añadir el caldo y cocer unos cincuenta minutos hasta que esté tierna.
La vara verde os da las gracias por ser respetuosos con nuestro campo y sus criaturas
liebre a la cazuela:
Ingredientes
1 liebre Cebolla Zanahoria Ajo Pan frito Vino blanco Aceite Vinagre |
Preparación
Limpiar la liebre y cortarla en trozos. Poner los trozos en una cazuela y dejarlos en salmuera 24 horas con un vaso de vinagre y 1 cabeza de ajos.
Añadir la liebre cuidadosamente seca de la salmuera, a una cazuela con aceite, zanahorias, cebolla y ajos. Añadir el pan frito, 1/3 de vino blanco, de tinto y de agua.
Cuando esté tierna la carne, pasar la salsa por el chino y dar un hervor a todo
junto hasta que este la carne tierna.
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liebre al vino tinto:
Ingredientes
1 Liebre limpia de 1,5 k aproximadamente 200g de jamón 3 Cebollas medianas 150cc de coñac 100cc de aceite 750cc de vino tinto Tomillo en polvo 2 dientes de ajo Pimienta negra en granos Sal |
Se trocea el
animal y se reserva el hígado. Macere la liebre en un recipiente con el coñac, unas ramas de tomillo y una cebolla cortada en rodajas grandes.
En una cazuela grande se saltea el jamón cortado en cubitos y dos cebollas cortadas en rodajas, con el aceite hasta que se dore procurando que no se pegue, se incorporan dos cucharaditas de harina.
Poner en la cazuela los trozos de liebre y añadir un litro de vino tinto, condimentar con sal, tomillo, y unos granos de pimienta negra. Se deja la cazuela cociendo a fuego bajo por espacio de 45 minutos.
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.liebre con arroz:
INGREDIENTES:
Una liebre
Aceite de oliva
Ajos
Laurel
Clavo
Pimientos secos rojos
Pimentón
Canela
Arroz
Preparación
Una vez bien limpia la liebre, se trocea. En una sartén, se pone el aceite a calentar y se le fríen dos o tres ajos enteros sin pelar.
Cuando empiecen a tomar color, se añade la liebre, la hoja de laurel, el pimiento rojo y la sal. Cuando esté un poco rehogado, se le echa el pimentón. Una vez todo frito, se le echa el agua y diez minutos antes de su cocción se le echa el arroz, se machan unos ajos pelados y se le
añaden al arroz y se sazona con un poquito de canela en polvo.
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liebre con setas:
Ingredientes
1 liebre 100 gr. de manteca de cerdo 100 gr. de tocino magro 400 gr. de setas 1/2 litro de caldo de carne 1 cucharada de harina 1 vaso de vino blanco seco pimienta sal. |
Derretir en una cazuela de barro la mantequilla y rehogar la liebre troceada, salpimentarla. Retirarla de la cazuela y en la misma grasa freír el tocino cortado en cuadritos, las cebollas y las setas limpias y troceadas gruesas.
Rehogar y espolvorear harina mezclando bien. Colocar de nuevo los trozos de liebre y regarlos con el vino blanco, añadir el caldo y cocer unos cincuenta minutos hasta que esté tierna.
la vara verde- Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 03/11/2008
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